quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Bruno Rodrigues e Marina Agostinho venceram Tripla Légua

Foi com o tempo de 46 minutos e 22 segundos que levou para percorrer 14.999 metros, e uma vantagem superior a dois minutos sobre o segundo classificado que Bruno Rodrigues, da Juventude Vidigalense, se sagrou na manhã do passado domingo o grande vencedor da XV Tripla Légua de Vermoil. Com a vitória nesta Tripla Légua, em que ficou a apenas dois segundos do recorde da prova, Bruno Rodrigues garantiu o título de campeão distrital de estrada 2008/2009. Na segunda posição classificou-se Gonçalo Borges da equipa 3 Santos Populares (Carregal do Sal) e no terceiro lugar classificou-se Nuno Varela do AC Barreira.No que diz respeito aos femininos, Marina Agostinho correspondeu mais uma vez às expectativas e arrecadou o seu 4º triunfo na prova. Em juniores, o destaque vai para Olivier Pedroso que esta temporada se mudou do J. Vidigalense para o Maratona Clube de Portugal e na primeira vez que marcou presença em Vermoil arrebatou o primeiro lugar.A Tripla Légua de Vermoil afirma-se cada vez mais como um dos eventos desportivos mais relevantes do concelho e, no panorama do atletismo, é já uma prova de referência na zona centro. Cerca de oito centenas de pessoas participaram nas provas das várias categorias e na caminhada que antecedeu o arranque da competição. Esta foi uma prova que serviu para a Associação Distrital de Atletismo de Leiria atribuir os títulos de campeões distritais e, além de Bruno Rodrigues e Mariana Agostinho que se sagraram campeões em seniores masculino e feminino respectivamente, também Mário Cordeiro (CA Barreira - veteranos 1), Isabel Paulo (AC Marinhense – veteranos), João Leal (Juv. Vidigalense – juniores) e Catarina Vieira (CA Marinha Grande – juniores) aproveitaram a presença em Vermoil para arrecadar o título de campeão distrital.No final, a organização mostrou-se satisfeita com a forma como a prova decorreu, considerando que as expectativas foram superadas e por fim deixou um agradecimento especial a todos os participantes, ficando a promessa: para o ano há mais.