Anços é vice-campeão distrital da 1ªdivisão

ANÇOS 1: Gil; Fernando Jorge, Paulo Silva, Canelas e Ivo Monteiro. Jogaram ainda: Luís Balhau, Fanta, Ricardo e Miguel Silva.
Treinador: Carlos Carvalho

BURINHOSA 3: Ivo; Serginho, Vitor, Paulinho e Tiago. Jogaram ainda: Lúcio, João e Sprinter.
Treinador: Dominic

Marcadores: Fernando Jorge (15’), Vitor (36’ e 47’), Tiago (49’).

“ Campeões , Campões, nós somos campeões” era o grito da claque da Burinhosa, que viu a sua equipa, vencer o Anços e desta forma alcançar o título da 1ªdistrital.Num pavilhão completamente repleto, a Burinhosa alcançou no passado sábado, o título distrital da 1ªdivisão. Foi um jogo impróprio para cardíacos, com emoção até ao final. Vitor foi a figura do encontro, ao ser decisivo para a vitória da turma de Dominic, num jogo muito bem disputado e com a vitória a pertencer à equipa que dominou praticamente todo o encontro, a partida. O Anços foi uma equipa que soube defender bem e contou com um guarda-redes quase intransponível, Gil. Nos momentos decisivos, a turma de Carlos Carvalho não teve o melhor discernimento, porque na primeira parte do encontro, poderia ter encerrado as contas, quanto ao vencedor do encontro. O Anços, contudo pode queixar-se do trabalho da dupla de arbitragem, dado que na parte final do prolongamento assinalou uma falta inexistente de Fernando Jorge e para além de ser a sexta falta e possibilitar um livre de dez metros para a Burinhosa, expulsou ainda o jogador Fernando Jorge. Duplo erro da equipa de arbitragem. Também nos ficaram muitas dúvidas, minutos antes, quando o Anços também dispôs de um livre de dez metros, que Ivo Monteiro desperdiçou. Não nos pareceu que o jogador da Burinhosa tenha cometido qualquer falta. Sinal menos para a equipa de arbitragem, claramente a pior equipa em campo. O Burinhosa entrou melhor no encontro a assumir as despesas do jogo, enquanto que o Anços defendia bem e apostava em contra-ataques rápidos. Aos quinze minutos, numa rápida transição de bola, Fernando Jorge inaugurou o marcador, para gáudio dos adeptos do Anços, claramente em menor número face aos da Burinhosa, que “ invadiram” Santiago Guarda, para apoiar a sua equipa. Ao intervalo, o resultado premiava a equipa mais eficaz. O segundo tempo começou com uma oportunidade para cada lado. Com a avolumar do tempo, o Burinhosa intensificou a pressão sobre o seu adversário e Gil ia conseguindo evitar o golo do empate. O Anços também dispôs de duas situações para marcar. A quatro minutos do final, Vítor estabeleceu a igualdade, num golo que vinha trazer justiça ao marcador. A dois minutos do final, grande oportunidade para o Anços, mas Fernando Jorge não conseguiu bater Ivo. A quatro segundos do final, é a vez de Chinês, proporcionar mais uma grande intervenção a Gil. O Anços entrou muito bem na primeira parte do prolongamento, com Balhau e Paulo Silva a estarem muito perto do golo. Do lado da Burinhosa, pertenceu a Lúcio, a oportunidade mais soberana. Na segunda parte, voltou a ser a Burinhosa a assumir as despesas do jogo, embora com o Anços a desperdiçar um livre de dez metros. Após este lance, a formação do concelho de Alcobaça, imprimiu maior ritmo e também desperdiçou um livre de dez metros. Com a Anços a jogar com menos uma unidade, devido à expulsão de Fernando Jorge, a Burinhosa conseguiu chegar ao 2-1 com mais um bom golo de Vitor. A um minuto do final, é a vez de Tiago selar o 3-1 para o Burinhosa e provocar a euforia na sua enorme falange de apoio, que viajou de Alcobaça.