Anços é vice-campeão distrital da 1ªdivisão

ANÇOS 1: Gil; Fernando Jorge, Paulo Silva, Canelas e Ivo Monteiro. Jogaram ainda: Luís Balhau, Fanta, Ricardo e Miguel Silva.
Treinador: Carlos Carvalho

BURINHOSA 3: Ivo; Serginho, Vitor, Paulinho e Tiago. Jogaram ainda: Lúcio, João e Sprinter.
Treinador: Dominic

Marcadores: Fernando Jorge (15’), Vitor (36’ e 47’), Tiago (49’).

“ Campeões , Campões, nós somos campeões” era o grito da claque da Burinhosa, que viu a sua equipa, vencer o Anços e desta forma alcançar o título da 1ªdistrital.Num pavilhão completamente repleto, a Burinhosa alcançou no passado sábado, o título distrital da 1ªdivisão. Foi um jogo impróprio para cardíacos, com emoção até ao final. Vitor foi a figura do encontro, ao ser decisivo para a vitória da turma de Dominic, num jogo muito bem disputado e com a vitória a pertencer à equipa que dominou praticamente todo o encontro, a partida. O Anços foi uma equipa que soube defender bem e contou com um guarda-redes quase intransponível, Gil. Nos momentos decisivos, a turma de Carlos Carvalho não teve o melhor discernimento, porque na primeira parte do encontro, poderia ter encerrado as contas, quanto ao vencedor do encontro. O Anços, contudo pode queixar-se do trabalho da dupla de arbitragem, dado que na parte final do prolongamento assinalou uma falta inexistente de Fernando Jorge e para além de ser a sexta falta e possibilitar um livre de dez metros para a Burinhosa, expulsou ainda o jogador Fernando Jorge. Duplo erro da equipa de arbitragem. Também nos ficaram muitas dúvidas, minutos antes, quando o Anços também dispôs de um livre de dez metros, que Ivo Monteiro desperdiçou. Não nos pareceu que o jogador da Burinhosa tenha cometido qualquer falta. Sinal menos para a equipa de arbitragem, claramente a pior equipa em campo. O Burinhosa entrou melhor no encontro a assumir as despesas do jogo, enquanto que o Anços defendia bem e apostava em contra-ataques rápidos. Aos quinze minutos, numa rápida transição de bola, Fernando Jorge inaugurou o marcador, para gáudio dos adeptos do Anços, claramente em menor número face aos da Burinhosa, que “ invadiram” Santiago Guarda, para apoiar a sua equipa. Ao intervalo, o resultado premiava a equipa mais eficaz. O segundo tempo começou com uma oportunidade para cada lado. Com a avolumar do tempo, o Burinhosa intensificou a pressão sobre o seu adversário e Gil ia conseguindo evitar o golo do empate. O Anços também dispôs de duas situações para marcar. A quatro minutos do final, Vítor estabeleceu a igualdade, num golo que vinha trazer justiça ao marcador. A dois minutos do final, grande oportunidade para o Anços, mas Fernando Jorge não conseguiu bater Ivo. A quatro segundos do final, é a vez de Chinês, proporcionar mais uma grande intervenção a Gil. O Anços entrou muito bem na primeira parte do prolongamento, com Balhau e Paulo Silva a estarem muito perto do golo. Do lado da Burinhosa, pertenceu a Lúcio, a oportunidade mais soberana. Na segunda parte, voltou a ser a Burinhosa a assumir as despesas do jogo, embora com o Anços a desperdiçar um livre de dez metros. Após este lance, a formação do concelho de Alcobaça, imprimiu maior ritmo e também desperdiçou um livre de dez metros. Com a Anços a jogar com menos uma unidade, devido à expulsão de Fernando Jorge, a Burinhosa conseguiu chegar ao 2-1 com mais um bom golo de Vitor. A um minuto do final, é a vez de Tiago selar o 3-1 para o Burinhosa e provocar a euforia na sua enorme falange de apoio, que viajou de Alcobaça.

Cid Ramos

domingo, 17 de maio de 2009

Milha Urbana de Pombal

Prisca Jeehtoo (Individual) e Adelino Monteiro (Sporting) foram os grandes vencedores da sétima edição da Milha Urbana de Pombal, integrada no Circuito Nacional de Milhas Urbanas. As duas provas de elite, foram discutidas ao sprint, o que provocou muito animação, junto à meta. Na prova de elite Feminina, a atleta queniana superiorizou-se a Mónica Rosa (Maratona C.Maia) e Daniela Cunha (Várzea). A melhor atleta do distrito foi Ana Miranda (Juventude Vidigalense), na décima posição. A nível masculino, Adelino Monteiro, levou a melhor sobre Luís Pinto (Marítimo) e Alexandre Silva ( Centro de Seia). Em Juniores Masculinos venceu Ricardo Fernandes (JV) e no sector feminino Daniel Cunha (Várzea). Em Juvenis, o vencedor foi Tiago Silva (Benfica). No sector feminino, Soraia Lopes (Bairro dos Anjos obteve a primeira posição. Em iniciados, venceram Benedito Santos (AC Vermoil) e Carina Santos (2AP). Já em Infantis, os vencedores foram: Edgar Alexandre (Santiago da Guarda) e Marisa Gomes (AC.Carnide). Em Benjamins B , o primeiro lugar foi obtidoYvane Silva (2AP) e Manuela Martins (2AP). Finalmente nos escalão de Benjamins A, venceram João Ferreira (2AP) e Bárbara Mota (2AP). Em termos colectivos a vitória sorriu ao conjunto de Pombal, 2AP. Seguiram-se AC Vermoil e AC Carnide. Numa prova nacional, os atletas do distrito brilharam e venceram quase todas as provas.

segunda-feira, 4 de maio de 2009

Atletas de Pombal sagram-se Campeãs Nacionais

No passado fim de semana, duas atletas que residem no Concelho de Pombal sagraram-se Campeãs Nacionais da 2ª Divisão Feminina. São elas a Celina Pedrosa e Daniela Pascoal. Estas atletas jogaram no Iinstituto D. João V onde foram Campeãs Nacionais da 1ª Divisão, no ano em que a equipa sénior terminou. Depois tiveram uma curta passagem pelo Basquete Clube de Pombal e na época 2007 / 2008 foram para o Sp. Figueirense. Durante o presente campeonato, a equipa sénior do Sp. Figueirense fez o pleno de vitórias, situação que também se confirmou na fase final que se realizou em Bustos (Aveiro) nos dias 1, 2 e 3 de Maio.

Os nossos parabéns às nossas atletas, assim como ao Sp. Figueirense!